到上海一定要吃的------豫園南翔饅頭店 到上海一定要吃的------豫園南翔饅頭店 南翔饅頭店簡介 南翔饅頭店位於上海老城隍廟九曲橋畔, 酒店工作 店址原為船舫廳,屬豫園景點。 光緒二十六年(公元 長灘島1900年), 嘉定縣南翔鎮吳翔升帶了製作師傅趙秋榮在此開設點心店, 起 借貸初店稱長興樓,後改為南翔饅頭店, 專營南翔小籠, 以皮薄、餡豐、上口一包滷汁而名揚四方。 宜蘭民宿 好幾年前,第一次到上海時已是晚上夜深時分, 隔天中午便因電視錄影之故就要回台, 就只有半天的時間待在上海。 與 關鍵字廣告孟老師及兩位電視台工作人員,"打的"來到南翔饅頭店。 一樓迴廊上排著長長的隊伍就為了買南翔小籠, 直奔二樓(每人低消RMB:60元)很快的與人 婚禮佈置併桌而入座。 點了插了吸管的蟹黃灌湯包及幾籠小包, 哇~~哇~~~哇~~~~~鮮啊!!!! 太美味啦!! 從此,只要來上海,一有時間就來南翔饅頭店, 蟹黃灌湯包、 建築設計各類南翔小籠,吃個滿足!! 阿龍、阿駱、龍嫂,一樣被我帶來豫園南翔饅頭店吃這名揚四海的湯包。 一樓排隊依舊那麼長,直上二樓還是要排隊。 這時阿龍一人去排一邊,我與、阿 辦公室出租駱、龍嫂則排另一邊, 約莫20分鐘,阿龍那一邊獲勝,有四個人的位子。 一坐下阿龍就開始大叫著要插吸管的那個包!! OK!!OK!!!我來點啦!! 蟹黃白玉卷 蟹黃灌湯蝦球 椒鹽腰果酥 香菇雞盅2盅 牛肉 婚禮顧問清湯2盅 蟹黃、蝦仁、野菜各來一籠 蟹黃灌湯包每人來一份 滿足Y!!滿足!! 雖然很貴(快RMB:500元)!! 但吃的很幸福!! 期待下次再來!! ADD:上海老城隍廟內豫園路85號 TEL:86-21-63554206、63265265 07:00~~20:00 禮服  .
創作者介紹

2007

scgdopvde 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()